Service Detail 醫美療程
台北醫美推薦肌膚管理診所-琢美妍
TAKUMI BEAUTY CLINIC
肉毒桿菌

肉毒桿菌

肉毒桿菌注射 凍結你的歲月痕跡

我們都希望歲月不要在臉上留下痕跡,而在醫美領域中,肉毒桿菌似乎是一項入門款療程,也因為電視新聞、電影情節的渲染,讓大家對於肉毒桿菌能帶來的效果就是:除皺。 但大家知道肉毒桿菌能注射在哪些部位嗎?肉毒桿菌又是如何計價的?以及肉毒桿菌注射後能維持多久?術後又該怎麼照顧?就讓琢美妍時尚診所 林君曄院長帶大家一起了解肉毒桿菌的奧妙吧。


      中文名稱

      英文名稱

      認證字號

      適合對象及治療部位

我們都希望歲月不要在臉上留下痕跡,而在醫美領域中,肉毒桿菌似乎是一項入門款療程,也因為電視新聞、電影情節的渲染,讓大家對於肉毒桿菌能帶來的效果就是:除皺。

但大家知道肉毒桿菌能注射在哪些部位嗎?肉毒桿菌又是如何計價的?以及肉毒桿菌注射後能維持多久?肉毒桿菌術後又該怎麼照顧?就讓琢美妍時尚診所 林君曄院長帶大家一起了解肉毒桿菌的奧妙吧。

 

 


一、肉毒桿菌是什麼?能打在哪些部位?

(一)肉毒桿菌作用原理

 

林君曄醫師解釋肉毒桿菌作用原理

肉毒桿菌是一種阻斷神經傳遞訊號的蛋白質。當你想做表情時,這時便需要大腦傳送訊號給肌肉去做出動作,而這一連串傳遞的過程,需要神經來幫忙。但如果肉毒桿菌阻斷神經傳遞動作訊號,此時肌肉就無法動作。而當肌肉無法動作了,自然就會變小了。

 

(二)肉毒桿菌適用部位

林君曄醫師說明肉毒桿菌注射常見部位

肉毒桿菌可運用的範圍相當廣闊,臉部紋路如:皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋、眼下細紋、皺鼻紋、臥蠶肥厚、鼻翼肥厚、國字臉、下顎線鬆弛等,都可以運用肉毒桿菌改善;身體上最常應用的則是在處理肌肉型蘿蔔腿問題上,藉由肉毒桿菌放鬆過度使用的肌肉,重拾順滑小腿線條;其他應用則如腋下多汗症治療以及狐臭,都屬肉毒桿菌的適用範圍。


 


二、肉毒桿菌價格怎麼算?

肉毒桿菌施打單位計價,每一瓶肉毒桿菌有100 UNIT(俗稱100u) ,診所正統的計價會以單位數計算,也就是施打幾UNIT,作為計價方式。但實際價格仍依顧客的需求、體質,以及各診所的定價而有所不同。

(一)肉毒桿菌常見部位施打單位

  • 抬頭紋: 6單位到18單位
  • 皺眉紋: 10單位到20單位
  • 魚尾紋:雙側  8單位到20單位
  • 皺鼻紋: 2單位到4單位
  • 木偶紋: 8單位到20單位
  • 瘦小臉(咀嚼肌):雙側25單位到50單位


 


三、肉毒桿菌打完可以維持多久?

一般而言,肉毒桿菌施打後可維持四個月~六個月,當肉毒桿菌療效漸漸消失時,皺紋也就會慢慢回復。但具體肉毒桿菌維持時間還是會依照每個人的生活習慣、肌肉使用情形而異。

若是使用了品質不良的肉毒桿菌,有可能造成日後對於肉毒桿菌的失效。臨床研究顯示,BOTOX保妥適治療會隨著治療次數的增加,延長肉毒桿菌效果持續時間,所以未來可逐漸減少肉毒桿菌治療次數。


 


四、肉毒桿菌副作用、後遺症是什麼?

若肉毒桿菌「注射到錯誤的位置」、「注射劑量過多」,讓不是目標肌群的肌肉無法收縮,就會導致產生該肌肉無力,而產生「面部表情僵硬」的效果!因為可能是該微笑的肌群,無法使力,而皮笑肉不笑!

如果產生臉部「不對稱」的現象,如:單側眼瞼下垂等,也不需要擔心!此時,可以請醫生補打另一側,使兩邊對稱!或是等待4-6週,肉毒桿菌的影響退去之後,也會逐漸回復正常!

因為注射,而產生注射部位輕微疼痛、瘀青或浮腫等現象是可能的。所有副作用皆是短暫性,約在幾1-2星期後會消失,目前臨床並沒有因注射BOTOX®而引起永久性副作用的例子。極少數病人曾發生複視或類似感冒症狀。


 


五、目前市場上主流的肉毒桿菌品牌

琢美妍診所整理市面常見肉毒桿菌品牌

目前市場上主流的肉毒桿菌以:保妥適Botox®、淨優明Xeomin® 、儷緻Dysport®為主,此外,也有一些韓國品牌如保提拉Letybo(俗稱:精品肉毒)、優力柔Neuronox(俗稱奇蹟肉毒)等,可說是選擇相當豐富。

 

(一)保妥適Botox®

由美國製造研發,也是最早開始使用的A型肉毒桿菌,歷史悠久,最廣為人所知。有較多的保護性蛋白聚集圍繞在A型肉毒桿菌分子周圍,因此擴散較慢,對於精細部位的注射治療較有穩定性。
 

(二)淨優明Xeomin®(俗稱天使肉毒)

由德國生產,未添加保護蛋白分子去攜帶A型肉毒桿菌素,而是單獨只有純A型肉毒桿菌。對於少數產生抗體而對肉毒桿菌效果不彰的患者可有療效。還原使用前不需要冷藏,因此運送庫存相對方便

 

(三)儷緻Dysport®(俗稱皇家肉毒)

由英國製造,目前全球已有超過50個國家的安全核可。也有圍繞在A型肉毒桿菌分子周圍的保護性蛋白聚集,擃散速度較BOTOX®快,因此比較不適合需要精準注射的位置。開始作用時間較BOTOX®快,但維持時間相似。
 

(四)保提拉Letybo(俗稱精品肉毒)

由韓國製造,為目前全韓國市占率近50%的肉毒桿菌指標品牌,目前全球已有超過27個國家合法允許使用。有50U和200 U的規格,是目前在台灣少數擁有 3 種不同容量的肉毒桿菌品牌。

 

(五)優力柔Neuronox(俗稱奇蹟肉毒)

奇蹟肉毒是由韓國Neuronox公司製造的肉毒桿菌品牌,也是韓國第一款上市的肉毒產品。奇蹟肉毒的產品特色為使用美國菌株來源正統,維效時間長,安全且穩定,非常適合用於醫藥治療用途。



 


六、肉毒桿菌術後注意事項

雖然肉毒桿菌注射已不是罕見的醫美療程,但想要肉毒桿菌術後效果好,琢美妍時尚診所 林君曄院長提供7點注意事項,幫助大家在肉毒桿菌術後護理上,能更輕鬆。

(一)肉毒桿菌術後注意事項 1

注射肉毒桿菌後4小時內不可平躺,不可按摩治療部位及劇烈運動,以免藥物擴散造成副作用。

 

(二)肉毒桿菌術後注意事項 2

臉部除皺施打後,可多做臉部表情,以幫助藥劑平均吸收,有助於達到較好的治療效果。

 

(三)肉毒桿菌術後注意事項 3

一般施打肉毒桿菌除皺後約3天便開始起作用,平均7-10天後皺紋便明顯改善,肉毒瘦小臉因其作用肌肉較大,約需3-4週可見治療效果。 


 

(四)肉毒桿菌術後注意事項 4

肉毒桿菌注射治療局部可能會有輕微的瘀青或浮腫,類似蚊子叮咬一般,經數小時後會自行消失。


 

(五)肉毒桿菌術後注意事項 5

肉毒桿菌除皺、拉提患者,請於一週後回診;肉毒桿菌素瘦小臉患者,請於四週(1個月)後回診,由專業醫師檢視其效果,並評估是否做微調。


 

(六)肉毒桿菌術後注意事項 6

肉毒桿菌瘦小臉的患者,術後請盡量減少食用口香糖、檳榔、牛肉乾、魷魚絲等硬食,以便維持良好的治療效果。


 

(七)肉毒桿菌術後注意事項 7

肉毒桿菌瘦小腿的患者,術後請盡量減少穿高跟鞋、久站、激烈的腿部運動等,以便維持良好的治療效果。


 


七、肉毒桿菌推薦:琢美妍時尚診所


 

肉毒桿菌推薦:琢美妍時尚診所

雖然肉毒桿菌注射堪稱是醫美療程基本款,但其中所需要的專業知識以及注射經驗,仍相當考驗施作醫師。琢美妍時尚診所 林君曄院長從事醫美領域多年,對於肉毒桿菌注射經驗豐富,不僅如此,更是對每個人所需要的肉毒桿菌品牌、劑量,都相當了解。讓林君曄院長為您打造客製化的肉毒桿菌除皺療程,與您一同抵抗歲月所留下的痕跡,讓美麗能夠愈發精緻。

✦來琢美妍找到屬於自己的美麗

琢美妍時尚診所院長林君曄醫師有超過 10 年以上的電波、音波、注射填充治療經驗,主張將醫美回歸醫療,提供專業客製化療程。秉持「先醫再美」的精神,讓每位來到琢美妍的顧客都能擁有自然、獨一無二專屬於自己的美麗。

✦琢美妍時尚診所堅持 3 大安心保證:

  • 高階肌膚檢測儀,精準分析問題
  • 醫師親自診斷,客製化療程方案
  • 肌膚管理師,提供後續暖心關懷與保養衛教

琢美妍時尚診所擁有專業的醫師團隊,提供客製化全方位肌膚治療,先精準診斷,再建議醫美治療規劃,打造舒適療程體驗,用心守護您的肌膚健康。

想要透過肉毒桿菌注射,放鬆肌肉、找回更好的自己嗎?歡迎加入琢美妍時尚診所 Line 帳號,預約諮詢肉毒桿菌療程。

想了解詳細肉毒桿菌療程資訊?琢美妍時尚診所貼心客服為你解答!

醫師專欄

2023-03-27

【肉毒瘦小腿效果】琢美妍評價,女星郭惠妮肉毒瘦小腿心得!

女星郭惠妮來琢美妍肉毒瘦小腿,一直覺得自己的小腿太壯,導致線條不夠流暢,今天就來琢美妍找認識10年的林君曄醫師進行肉毒瘦小腿療程!小腿整個線條都順了~ 穿高跟鞋也不怕擠出來一團肉 以前播報跟上節目穿太多太高的鞋真的對小腿很不友善 來這裡一次拯救!第一次接觸肉毒,原本我真的是超怕會很恐怖~腦補想很多會不會打太多中毒,甚至還問醫生會不會火災我小腿無力跑不動啊😂(媽媽還要扛三個小孩小腿不能沒力! 😅擔心的也太多)沒想到真的還好 想太多了!打針的過程有點錐心一直大叫但其實一下咻咻就過了!林醫生肉毒瘦小腿手法很嫻熟~也讓我很安心!